P1220185

Un grand classique revisité avec l'acidité de la Granny Smith : le crumble aux deux pommes / noisettes / amandes.

Rassemblez les ingrédients :

- 1 kg de pommes Golden

- 1 kg de pommes Granny Smith bien acides

- 200 grammes de farine

- 200 grammes de sucre en poudre

- 125 grammes de poudre d'amandes

- 125 grammes de poudre de noisettes

- 200 grammes de beurre

- un peu de canelle

 

Dans un grand saladier, mélangez à la main farine, sucre, amande, noisette, canelle et beurre préalablement coupé en morceaux.

P1220173

Vous devez obtenir une pâte bien sableuse.

P1220175

Épluchez et coupez en cubes les pommes et étalez-les au fond d'un plat (allant au four) préalablement beurré.

P1220174

Ceci fait, effritez la pâte sur les pommes jusqu'à recouvrir entièrement l'ensemble.

P1220176

Et voilà, 45 minutes au four, à 190° C et c'est prêt ! Vous pouvez servir votre crumble avec une glace à la vanille, un délice...

P1220185